校友返校活动
山东大学云南校友会第五届校友大会在昆明举行
发布日期:2021-07-21 15:14 信息来源: 点击次数:71

71718日,山东大学云南校友会第五届校友大会在昆明召开。从红河、曲靖、大理、版纳、苏州、福州、济南等地赶来的校友们,欢聚一堂,共同庆祝母校即将迎来百廿华诞。山东大学校友工作办公室主任、校友会秘书长杨斌、校友会副秘书长曹锐参加会议并发言。山东大学贵州校友会、山东大学泰国校友会、山东大学校友企业中澳农科等纷纷发来贺信。

云南校友会副会长、1984级经济学院陈家全对母校到会的的两位老师以及参加会议的校友们的表示感谢和欢迎。他感慨道,2021年既是建党百年,又是母校百廿校庆,在这个特别的年份,能和各位校友相聚于此,感到特别的开心。希望母校越办越好!

杨斌详细地介绍了山东大学百廿校庆的筹备工作情况。他说到,校友是学校宝贵的财富,是学校扩大社会影响的载体,校友活动也是校庆活动的重点,希望未来,校友们能够同心同德,汇聚发展力量,扩大社会影响,共同推动山大实现由大变强的历史性转变。

曹锐用精彩的演说,展示了山东大学“十三五”发展成就及“十四五”发展规划。他说到,希望能够广泛凝聚起60万山大人支持百廿校庆,贡献强校兴国的蓬勃力量,为社会主义现代化国家建设,以及中华民族的伟大复兴,做出我们山大人新的更大的贡献。

云南校友会秘书长、2001级管理学院李锋汇报了云南校友会近几年的工作情况。他介绍到,云南校友会成立十余年来,组织参加、开展了多项校友活动,包括云南省外高校羽毛球联谊赛、帆船大赛、植树活动等;未来还会在校友之家这个平台上,通过组织行业聚会、讲座活动等凝聚校友力量,群策群力、创新创业、孵化校友会造血功能,用更好更快的步伐,服务校友、带动校友,打造更好的山东大学云南校友会。

会上表决通过了增补1996级物理学院吕文波为云南校友会副会长,增补2008级哲社学院赵文姬为副秘书长;授予2000级管理学院王景柱、2008级哲社学院赵文姬为“2020-2021年度优秀校友工作者”。会上还邀请了四名云南校友企业家对他们目前运行的项目或企业情况进行了介绍。会议的最后,校友会将“校友之家”的牌匾授予2002级管理学院肖福利,其企业的办公地址将作为“校友之家”活动场所。

会后,校友们纷纷发言,希望校友会能组织更多的活动,也希望有机会能在校庆时回校看望。


云南校友会致欢迎辞

校友总会秘书长杨斌发言

会议现场 (1)

颁发荣誉证书

授牌仪式

会后合影


d3888dacbcf373de922b9d03676368a

微信图片_20210720120007


相关内容
热点新闻